Завод из тверской глубинки

Сельская газета Бизнес-инкубаторы в глубинке нужны как воздух Как создать бренд и продать свою идею? Именно этому учатся в эти дни 30 молодых предпринимателей в бесплатной летней школе. Ее проводит один из минских бизнес-инкубаторов. Подобный формат работы нынче обычная практика, которая помогает новичку торить путь к своему делу. А ведь еще десять лет назад бизнес-инкубаторы были в диковинку, особенно в глубинке. Благо в последние годы субъекты инфраструктуры поддержки МСП наконец шагнули в регионы. Согласно свежим данным Минэкономики, в республике действуют центра поддержки предпринимательства и 24 инкубатора малого предпринимательства. Однако лишь 40 процентов от общего количества субъектов расположены в малых городах и сельской местности.

ОНФ вызывает доктора: Есть ли медицина в российской глубинке

Ещё 86 населённых пунктов имеют статус кандидатов на это звание. Напомню, что до года официально признанных объектов культурного наследия было около На обустройство исторических городов выделят субсидии При этом чёткие критерии, что именно считать историческим поселением, до сих пор отсутствуют. В основном учитывается сохранность фоновой застройки, которая формирует облик города.

Устав от перебежек по разным сферам и «шабашкам» в России, в небольшом городке — не самый прибыльный бизнес, но ребята не.

Все интервью спасет глубинку Поселок программистов, появившийся в Слободском районе почти 5 лет назад, теперь нельзя назвать местом проживания нескольких -специалистов. Его создатели строят хостел для желающих погостить в вятской глубинке и обучаться программированию. Курс длился полгода: К концу учебного года из примерно 20 присоединившихся школьников осталось всего четыре. До последнего задания успело дойти только двое. Летом прошлого года в поселке была запущена школа программирования для взрослых в виде летнего лагеря.

В ней прошло обучение около 50 человек из разных регионов страны. Сейчас она работает в режиме онлайн. Ее идея - научить обычных учителей информатики новым технологиям программирования, а те в свою очередь передадут знания школьникам, для которых в будущем может стать профессией. По их словам, на первом этаже будут располагаться номера для восьми человек, на втором — опенспейс для занятий. Проект деревянного здания инициаторы разработали сами.

Пассажиры в элегантных поездах немецкого производства, мчащихся между Москвой и Санкт-Петербургом со скоростью больше километров в час, могут в полной мере ощутить вкус жизни. В меню вагона-ресторана — полбутылки французского шампанского и ложка черной икры, которые обойдутся вам в 10,5 тысяч рублей. Вполне вероятно, пассажиры не обращают особого внимания на Окуловку, находящуюся на полпути четырёхчасового путешествия.

Впрочем, явные экономические различия вряд ли являются новыми в России.

Завод из тверской глубинки. С Западом конкурировать сложно. А с учетом недавнего вступления России в ВТО ситуация только обострилась. Тем не.

Как интернет-бизнес проникает на село Кому сегодня нужен сельский интернет? Судя по тому, как мировые ИТ-гиганты рвутся со своим бесплатным интернетом в развивающиеся страны, они надеются отменно заработать на подключении офлайнового населения. За новых юзеров сегодня конкурируют любимое детище Цукерберга . недавно договорился с Индией установить точек бесплатного - -доступа на крупнейших железнодорожных станциях страны.

Китай пошел еще дальше. Там не просто подключают деревни к сети, а создают условия для развития интернет-бизнеса в сельской местности. Китайские власти заручились поддержкой онлайн-ритейлера , чтобы вовлечь сельское население в электронную коммерцию. Всего в рамках этой программы в Китае запустят тысяч деревенских интернет-магазинов.

Вкусное ремесло, или итальянский сыр в российской глубинке

Он решил производить экологически чистый домашний сыр, закупил оборудование и обзавёлся помещением, живностью. Почему фермер из Германии предпочёл Россию? Как на нашей земле делать бизнес иностранцу? Я здесь живу по-настоящему - в России огромные возможности во всех отраслях, - объясняет Данил Фольман.

Бизнес-летопись С подачи компании «НН-МЕДИА» в Пензе стартовал проект К слову сказать, проект «30лотые страницы России. Нижний Новгород и Для предприятий, расположенных в об— ластной глубинке, проект.

Свердловская область - одна из немногих в России, где сфера услуг в году показала прирост. Пусть символический, в 1,1 процента, но он позволил региону выйти на четвертое место в стране по объемам товарооборота в оптовой торговле, на пятое - по общепиту, на седьмое - по бытовым услугам. Розничный товарооборот составил миллиарда рублей, это 37 процентов от всего объема продаж УрФО.

По данным министерства торговли, питания и услуг Свердловской области, более половины малых предприятий региона сконцентрировано на потребительском рынке, это порядка 76 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса и более тысяч работающих. Только ритейл представлен 15 международными, 70 областными и несколькими десятками федеральных компаний. Еще недавно никто даже подумать не мог, что крупные сетевые структуры заинтересуются населенными пунктами с тысячами жителей, но сейчас они совершенно серьезно рассматривают их в качестве"территории захвата".

Уже начали закрываться магазины, которые работали по лет.

В российских регионах стартовал новый этап конкурса «Капитаны — мой первый бизнес»

Вопрос к читателям 1. Бизнес в деревне или как стать богатым за городом Существует стойкое заблуждение, будто в деревне заниматься бизнесом сложнее, чем в городе. В реальности в сельской местности окупается гораздо большее число начатых с нуля проектов. При этом затраты на организацию и ведение бизнеса на порядок ниже — хотя бы потому, что земля, рабочая сила и ресурсы здесь дешевле. инвестиции в сельское хозяйство — перспективные и долгосрочные вложения, которые почти не зависят от модных трендов в экономике и рыночных колебаний.

6 самых симпатичных туристических глубинок России Джузеппе Конте назвал отношения Италии и России «деликатными» БИЗНЕС · Maybelline: все началось с простого вазелина

О его особенностях. О подводных камнях. О том, куда вообще идет предпринимательская среда и как развивается. Какие в ней есть писаные и неписанные правила. Я искал статью, прочитав которую, можно было бы получить крупицу опыта тертых предпринимателей. Увы, найти толковый материал не получилось. Пришлось написать его самому. В Интернете есть целое море публикаций по бизнесу, а также разнообразных тренингов, отчетов и семинаров. Но большая их часть — это просто перепетые на разные лады базовые понятия и концепции, ноги у статей о них явно растут из классических учебников по маркетингу и менеджменту.

Собственно, я и сам подобным занимаюсь, описывая теорию УТП или принципы оценки доходности. В оправдание скажу, что подобные статьи от Капитана Очевидность пишутся в первую очередь для себя, чтобы глубже разобраться с важными вещами.

Зачем российские бизнесмены скупают гостиницы в белорусской глубинке?

Правильно, ничего. Но в будущем связь может обнаружится, если кто-нибудь из жителей республики вдруг захочет и сможет повторить подвиг Елены и Андрэ, а именно — создать в российской глубинке успешный гостиничный бизнес. История Елены и Андрэ Маньенан началась, когда они жили во Франции, но по ряду обстоятельств вынуждены были переехать в Россию, причем, не куда-нибудь в столицы, а в Ивановскую область, город Плёс.

Купили старенький домик и начали жить.

4 дн. назад Была попытка создать бизнес в Бишкеке, но попались недобросовестные Но моя основная работа в Москве, так как в России много.

ИТ-бизнес Все растущие компании рано или поздно сталкиваются с необходимостью выхода на новые рынки. Не являются исключением и российские фирмы, работающие в сфере ИТ. Один из самых простых и логичных шагов — развитие бизнеса в соседних государствах. Все растущие компании рано или поздно сталкиваются с необходимостью выхода на новые рынки. На первый взгляд может показаться, что распространять деятельность за пределы России нецелесообразно: Регионы и заказчики, у которых есть деньги, давно решили свои задачи в области ИТ.

Рынок сформировался много лет назад, конкуренция на нем жесткая и со временем становится только острее. Неосвоенные или малоосвоенные места в российской глубинке, конечно же, остались, но они ИТ-компаниям не интересны. Как правило, это небольшие города и населенные пункты, где нет мало-мальски серьезных заказчиков, а покупательная способность жителей невысока. К тому же многие населенные пункты находятся вдали от крупных городов, дорожная инфраструктура там практически отсутствует, плотность населения крайне мала.

Как в России легко отжимают бизнесы